办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

石湖镇多措并举严防“节日病”

作 者:许延奎 来 源:石湖镇 时 间: 2018-02-14 08:54

        春节临近,为预防公款送礼,公款吃喝等节日病的发生,石湖镇严把党员干部思想关,做到教育、监督两手抓,提前打好预防针,确保党员干部过一个风清气正的节日。
        一是早提醒,增强不想腐的自觉。通过组织党员干部认真学习落实中央八项规定精神成果、确保2018年元旦春节风清气正的文件精神,每人发放一本由市纪委编写的这些红线不能触碰的案例汇编学习册,领导干部签订节日期间严禁收送红包礼金承诺书,从县纪委通报的违反四风问题的典型案例来进行警示教育,引导广大党员干部时刻紧绷廉洁自律弦,坚守从政底线,保持清廉本色,增强纪律意识。
        二是常监督,扎牢不能腐的笼子。镇纪委组成督查组,采取明察暗访、随机抽查、专项检查等方式对党员干部违规公款吃喝、旅游、参加高消费娱乐健身活动,违规收送礼品、礼金、消费卡,违规私发奖金、公车私用等行为进行监督检查,督查发现一起、处理一起、通报一起,绝不姑息。
        三是严执纪,强化不敢腐的震慑。节日期间严格实行党风廉政建设责任制,将责任落实到具体人,一级抓一级、层层抓好落实。镇纪委公开违纪举报电话和设立举报箱,畅通信访举报渠道,充分发挥广大群众的监督作用,随时随地接受群众举报,确保不漏掉任何一个违纪者,严格按照一案双查要求,认真执行问责制度,既要严肃处理违反规定的直接责任人,也要追究分管领导责任。