办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

大泉源乡多举推动精准扶贫再深化

作 者:魏范斌 胡雯齐 来 源:大泉源乡 时 间: 2018-02-11 09:41

  新年伊始,大泉源乡以贯彻落实中央和省市县委扶贫决策部署为主旨,超前谋划、明确思路,以上率下、追求实效,推动精准脱贫再深化。 

  提高认识,明确工作职能。深入贯彻落实党的十九大精神,召开扶贫专题会议,深入指出脱贫攻坚工作的重要性,明晰扶贫精神与责任,继续夯实相关部门和包保帮扶人责任,层层传递压力,确保扶贫工作落实到实处。 

  超前谋划,落实帮扶措施。脱贫攻坚工作坚持分步实施的原则,综合考虑各种情况,明确帮扶责任,细化帮扶措施。一是该乡扶贫办协助各村研究确定2018年扶贫项目计划,做到早计划、早安排,力争资金早到位、项目早开工、群众早受益;二是及时了解贫困户当前生产生活情况,帮助确定新一年农作物种植计划,通过担保、抵押等方式,确保购买农资不受影响;三是结合实际,开展春节走访慰问活动,为贫困户送去党的温暖和关怀。 

  强化实效,促脱贫不返贫。坚持实事求是,进度服从质量原则,加强精准识别力量投入,掌握动态变化情况,及时确定脱贫人口,确定新识别人口,实现贫困户情况适时调整、适时监测,确保脱贫不返贫。 

  截止2017年底,全乡脱贫275人,预计2018年底将实现69人脱贫。