办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

光华镇:“新时代传习所”推动十九大精神落地生根

作 者:崔溪美 来 源:光华镇 时 间: 2018-02-05 14:11

  自党的十九大召开以来,光华镇迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,依托“新时代传习所”,深入各村开展宣讲活动,让党的十九大精神在光华镇更好落地生根、开花结果。 

  一是创建“新时代传习所”基地。各村根据村里实际情况,设立“新时代传习所”宣讲室,完善管理制度,强化配套设施。全镇共建立8个“新时代传习所”宣讲室。 

  二是开展领导带头宣讲示范。光华镇党委成员按照包保村进行入村宣讲,结合全镇工作实际,推动党的十九大精神和习近市平总书记重要讲话精神深入人心。截止目前,党委成员深入8个行政村共宣讲8次,集中宣讲人数近300人。   

  三是开展多种形式的宣讲活动。光华镇初步设定一是开展集中宣讲。包村领导、干部、技术专家等在新时代传习所开展集中宣讲。二是开展流动宣讲。从方便群众的角度出发,把宣讲搬到居民家、天地间、胡同里,用拉家常的方式向群众开展宣讲。三是开展互动答疑。百姓可以针对十九大涉及到基层群众切身利益的内容向宣讲人进行提问,通过互动答疑的形式帮助百姓解惑。