办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

通化县残联助力精准扶贫,热水器暖人更暖心

作 者:周瑜 王诗慧 来 源:二密镇 时 间: 2018-02-05 13:59

  130日上午,通化县残联崔书记等一行三人来到二密镇3户贫困残疾人家里验收“2017年吉林省国家贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目”的热水器安装情况。 

  二密镇居民张金玉、孔祥乾、李高秀3人都是重度肢体残疾或视力障碍残疾的贫困人口,在寒冷的冬天里,由于无法外出到公共浴池洗澡,又没有能力购置安装热水器等生活设施,洗澡问题长期得不到解决。通化县残联为了帮助他们解决洗澡难题,协调专业安装人员专程上门为他们安装了热水器、浴霸灯、淋浴喷头,并赠送了安全洗浴凳,就是为了确保他们能够洗上温暖、安全的热水澡。 

    通化县残联立足残疾人的实际需要,根据精准扶贫实际需求,通过改善贫困残疾人家庭的生活质量,帮助他们树立生活信心,让党和政府的惠残政策深入人心。