办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

光华镇:筑牢冬季护林警示墙

作 者:崔溪美 来 源:光华镇 时 间: 2018-01-08 10:38

  进入冬季取暖期以来以来,为有效预防滥砍盗伐,确保森林覆盖率,光华镇积极行动,科学安排部署,切实筑牢冬季护林“警示墙”。 

  一是加强领导,明确责任落实。召开今冬明春森林保护工作推进会,成立护林领导小组,明确责任落实,强化对全镇护林工作的组织领导,确保护林防火工作目标明确、措施得当、有的放矢。 

  二是充实队伍,增强巡逻防控。选聘身体素质好,责任心强的人员充实护林员队伍,目前已经组建了8支共计40人的护林员工作小组,组织护林员对全镇林木区域进行摸底,排查林木成材率及管理薄弱区域,强化巡逻力度,密集巡逻时间,紧盯进山出山口。同时严格管理护林员队伍,手机24小时保持畅通。 

  三是全面宣传,提升护林意识。镇林业站在各村重点区域悬挂了天然林保护工程及火灾防控标识标牌,广泛宣传护林工作的重要性和滥砍盗伐的危害。镇村干部及护林员进村入户,适时组织开展护林工作宣传活动,强化全民护林意识,引导广大群众正确认识保护森林重要性,形成全民护林的良好氛围。