办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

光华镇:三举措做好冬季清雪工作

作 者:崔溪美 来 源:光华镇 时 间: 2018-01-08 10:35

  随着冬季的到来,清雪工作也成为乡镇政府的重要工作之一,为了清雪及时,确保道路交通安全,光华镇立足实际,三举并施。 

  一是明确组织领导。自入冬以来,光华镇成立了清雪领导小组,各清雪单位成立自己的清雪队伍,确保清雪人员可靠,雪情掌握及时,存在问题汇报处理到位。在清雪工作的源头上做好保障工作。 

  二是划分清雪任务。根据镇域面积,划分清雪单位。各行政村、各单位按照清雪任务划分,确保“大雪不隔天,小雪及时清”,保证清雪及时,不留死角。 

  三是确立考评制度。镇里成立了清雪监督小组,每次落雪之后,督促各单位清雪,并检查清理情况,针对清理效果好、清理不及时等相关情况,均纳入千分考核的评比之中,在制度上保障清雪工作的顺利完成。