办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>乡镇新闻

二密镇多措并举深入推进软环境建设

作 者:迟恒大 孟庆玲 来 源:二密镇 时 间: 2018-01-08 10:26

  二密镇为深入推进软环境建设,提升经济发展软实力,以制度建设为重点,作风建设为纽带,监督问责为保障确保建设切实为镇域各项经济社会事业发展保驾护航。 

  一是强化组织领导,增强职责意识。该镇党委高度重视软环境建设,成立由党委书记任组长的软环境建设领导小组,强化软环境工作责任,增强职责意识并设立办公室,由专人负责,将各村软环境建设工作纳入年底千分制考核,使软环境建设常态化、制度化,构成镇村联动,齐抓共建的软环境格局。 

  二是狠抓作风建设,营造学习氛围。贯彻落实“三抓”教育,抓好党风廉政教育、领导干部道德教育、爱岗敬业教育。以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,扎实组织开展学习党的十九大精神系列活动。领导干部带头学法、知法、依法执政,转变工作作风,更好为民服务。 

  三是严肃监督问责,畅通监督渠道。该镇开展软环境建设专项整治活动,重点解决软环境突出问题。建立自查自纠和征求意见问题台账,集中力量整改,直至问题彻底解决。深化政务信息公开,主动接受群众监督。完善村务公开机制,切实维护村民的知情权、参与权和监督权,把与村民利益密切相关的办事制度、服务承诺、收费项目及标准等基本信息告知于民。