办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县交通运输综合行政执法大队切实抓好清明节期间道路运输安全

作 者:卢振霞 来 源:通化县交通运输局 时 间: 2021-04-07

        为切实做好2021年清明节期间道路运输组织和安全生产工作,努力为公众提供安全、便捷、有序的道路运输服务,通化县交通运输综合行政执法大队周密部署,切实抓好清明节期间道路运输组织和安全生产工作。

  突出重点,切实强化安全监管。全面开展隐患排查,确保运输生产安全。要严格落实企业主体责任,督促道路运输企业对参加假日运输的长途客运班车、旅游包车、城市公交和危险货物运输、重型载货汽车从业人员资质进行严格检查,确保车辆和从业人员符合规定要求。

        动态监管,强化源头管理。督促客运站实行封闭管理,严格执行“三不进站、六不出站”制度。进一步强化动态监控,要充分利用联网联控系统对辖区客运车辆进行监控,加大对未开具包车单但有行驶轨迹、实际行驶轨迹与包车单线路不一致、客运班车未按许可线路行驶、站外上客等情况的监督检查力度,并按照协同监管办法,严管重罚。

  强化管理,切实提高服务质量。严格落实交通运输防疫措施,切实做好运输场站和交通运输工具的消毒通风、扫码、登记、测温、人员防护及宣传引导工作。充分利用网上售票、手机售票、微信售票和自助取票等手段,提高旅客购票的便利性,提倡“无接触式”购票、乘车服务。

        联勤联动,切实保障营运秩序。加强道路运输市场监管,联合公安交警部门严厉打击超载、超速、疲劳驾驶、非法营运、站外揽客、勾结黑车载客等各类违法违规行为。