办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

多举措推动审计工作高质量发展

作 者:王 震 来 源:通化县审计局 时 间: 2021-04-02

        近日,县审计局在人员少任务重的情况下,采取三项措施,扎实推进各项审计工作。

        一是加强学习,积累业务知识。根据审计任务,要求科室的所有人员利用业余时间自学相关审计项目的审计方案、审计理论、审计法规和廉政纪律,并在科室内、审计现场相互交流学习,通过相互交流不断提升专业水平。

        二是严把质量,提升工作效率。在审计项目开展中,要求组内各审计人员严格对照方案要求,做到检查不漏项、深度要探底,并采取相互检索的方式确保审计的质量和深度,提升审计工作效率。

        三是强化纪律,树立良好形象。每位审计成员的一言一行都代表着审计部门的形象,要求审计人员严格遵守廉政纪律,严格按照法定职责、法定对象、法定程序开展审计工作,避免投资审计的缺位和越位。

        并且从明晰工作思路着手,拿出了务实管用的工作举措,大力推动每一项工作任务落到实处、取得实效,充分发挥审计“治已病、防未病”的积极作用。