办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县审计局开展审计质量提升年活动

作 者:谢魁 来 源:县审计局 时 间: 2021-02-08

        为进一步提高审计工作水平,更好地发挥审计监督作用,强化审计工作质量,提高审计工作效率,防范审计风险,2021年初,通化县审计局积极开展审计质量提升年活动。
        一是科学制定审计项目计划,筑牢审计工作基础。以科学制定审计项目计划、创新项目组织方式、加强计划进度管控为重点,切实发挥审计项目计划的龙头作用。 
        二是加强审计现场管理,强化业务督促指导。以明确审计目标,增强审计实施方案针对性和可操作性、深化现场实施、强化现场管理指导等为重点,充分挖掘现场实施价值。
        三是严格法定审计程序,加强审计业务流程管理。健全完善《审计业务操作规程》,做好审计组在撤离审计现场前工作汇报,严格落实三级复核审理制度,促进审计规范化建设。
        四是严控审计质量,提升审计成果运用。以优化报告的内容结构、提高审计建议质量、严格规范审计评价、增强移送事项合法性、加大审计整改力度、提升审计档案质量等为重点,强化审计成果运用。
        五是加强审计业务培训,提高审计工作能力。以审计业务能力、审计信息化建设、以老带新培养工作为重点,多层次、多途径提高审计人员实践能力和创新能力。
        六是健全质量提升倒查机制,防范审计责任风险。通过进一步完善优秀审计项目评比、项目审理制度考核、执法过错责任追究、整改督查后续评估等机制,提升审计质量和防范审计风险。