办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县审计局积极配合2021年“两委”换届工作开展社区经济责任审计

作 者:刘珈男 来 源:通化县审计局 时 间: 2021-01-08

 

        为确保2021年社区“两委”换届选举工作顺利进行,按照吉林省《关于做好2021年全省村(社区)两委换届工作的通知》要求,通化县审计局受县委组织部的委托,积极开展社区党支部书记经济责任审计,第一时间召开动员会议安排部署相关工作。严格贯彻落实“先审计后离任”要求,积极成立了“两委”换届审计工作小组,对全县8个社区党支部书记开展经济责任审计工作。

        为确保“两委”换届经济责任审计工作高质量如期完成,审计工作小组全部下到社区,并在各社区公示栏进行了公示,全程接受社会公众监督,严格按照审计程序、审计内容、审计目标开展工作,积极做好“两委”经济责任审计中有关政策咨询,及时化解实际工作中遇到的难题,确保审计质量。通过本次社区“两委”换届审计工作,加强对各社区党委书记的管理和监督,增强社区干部的纪律意识,推进社区工作健康发展。