办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县人民政府政务大厅“一窗受理、集成服务”平台正式上线运行

作 者:苑丽丽 来 源:政务服务中心 时 间: 2020-11-19

        10月19日,通化县人民政府政务大厅“一窗受理、集成服务”平台正式上线运行,这标志着我县“一窗受理、集成服务”受理改革工作进入全面落地实施阶段。

        “一窗受理、集成服务”改革是我省深化“放管服”改革,优化营商环境建设的一项重要举措。通过搭建“一窗受理、集成服务”平台,实现了“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出证”的运行模式。企业群众只需在综窗受理窗口提交材料,综窗工作人员依托平台把材料推送到审批平台,后台审批完成后通过大厅统一出证窗口,由发证窗口工作人员告知申请人发放相关证件。“一窗受理、集成服务”平台的运行极大地提升了企业群众办事的便利化程度,推动审批服务全方位深层次变革,最大限度缩减企业群众跑大厅、跑窗口的次数,最大限度缩短企业群众办事跑动距离,不断优化办事创业和营商环境,建设人民满意的服务型政府。