办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县全面提升“知信、用信”能力

作 者:陈虹宇 来 源:通化县政数局 时 间: 2020-11-13

 

 

        为进一步增强我县诚信意识,营造优良信用环境,引导市场主体增强信用风险防范意识和树立自我纠错意识,助力通化县经济社会高质量发展,近期,通化县政务服务和数字化建设管理局举办了“信用体系工作培训会”。市政数局社会督导科李萌、杨晓隆参加了会议,邀请吉林金电公司资深信用讲师主讲,全县36个单位及部分企业参加培训。

        培训会从五个方面对社会信用体系建设工作进行了讲解和演示。一是信用体系建设相关政策法规的解读;二是行政处罚信息信用修复的流程和方法;三是“信易贷”平台注册及获贷的交易流程;四是通过信用手段进行事前、事中、事后监管;五是诚信宣传形式、内容。 

 

        此次培训会得到参会部门及企业的高度认可,通过现场对失信企业进行信用修复,使参会人员对以“信”解难、强“信”兴企,激发企业内在活力、增强企业软实力、提高市场竞争力有了更加深刻的认识。今后我县将继续加强信用建设工作,进一步筑牢深化放管服改革、加大营商环境改善力度、铸就企业高质量发展硬支撑,推动通化县经济社会高质量发展。