办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县三棚林场强基础 加快现代化林场建设步伐

作 者:王秀兰 来 源:通化县林业局 时 间: 2020-10-24

        通化县林业局高度重视三棚林场现代国有林场创建工作,要求坚持绿色发展理念,高站位设计,高质量施工,三棚林场迅速进入角色。从抓基础设施建设入手,依托万亩红松林建绿色发展示范区,进行万亩红松森林康养基地建设,打造生态旅游景区。充分发挥林业生态富民功能,实现生态、社会、经济效益综合提升。

        三棚林场利用贫困林场扶贫基金和自筹资金进行万亩红松森林康养基地建设。建森林康养基地大门1座(石材),建4个移动板房旅店及配套设施,建防腐木观景台1座,在水塘西侧立1块高6米、款2.5米的风景石,上书“绿水青山就是金山银山”,成为旅游景区一处亮点;加强基地景区绿化美化,新建柏油路1公里,养护水泥路路肩5公里,新建水泥路边绿化带2公里,新建花海一处2500平方米,栽植各种花卉10万株;建果树采摘园,面积40亩栽植2-4米高的红松1000株;加强良种基地建设,在土窑沟建45亩1.5代种子园,红松子代苗换床27万株,红松苗嫁接10000株。其他建设项目正在筹备和施工中。

        三棚林场将全力打造“生态保护优先、产业发展充分、基础设施完备、林区富裕和谐”的现代国有林场,示范引领全县林业现代化建设,实现生态保护、绿色发展和民生改善的良性循环。