办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县交通运输综合行政执法大队切实做好“双节”期间安全生产工作

作 者:郭志波 来 源:通化县交通运输局 时 间: 2020-10-10

 

        根据省交通厅、市运输管理局对国庆、中秋节日期间安全生产工作的通知要求,我大队领导部署落实相关科室具体职责,保障人民群众假日安全出行,车辆优质运行,疫情有效防。

        一、加强落实企业主体责任

        对客运场站的相关企业负责人进行责任告知,要求其对车辆安全管理,车辆维护、保养和检测要及时,并对聘用的从业人员从能力到思想严格审核并把关。

        二、加强源头管控,加大安全监管执法力度对客运场站严格落实“三不进站,六不出站”规定,突出做好出车前驾驶员安全教育、从业资格检查工作,责任落实,风险防控,提高企业整体安全管理能力和本身安全水平。

        三、加强行业监管,杜绝安全隐患

        对交通运输各个部门都严格要求,管理工作逐层落实具体责任,做到各个部门均监管到位。假日值班领导到岗并带队抓大不放小,把安全检查工作做细做好,从车辆到场站到乘客均要督导做好安全防范。

        四、加强应急处置能力

        根据以往应急预案加以借鉴完善,提高应急处置能力,加强假日值班工作力度,运力及时调配,切实提高应急处置能力和应急管理水平。确保发生突发事件时处置、救援及时并到位。

        五、加强疫情防控

        把疫情防控做到常态化,入口测体温,带好口罩,扫健康码和做好登记。站内、车内仍要做好通风和消毒。真正做到让旅客平安出行,健康出行。

        通过以上工作,强化依法治理的重要性,增强我们运管人的责任感,保障交通运输的畅通,以优质的运力实现了安全运营。