办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

拥军爱老:通化县微公益协会在行动

作 者:石连春 来 源:通化县微公益协会 时 间: 2020-07-28

 

        八一节前夕,通化县微公益协会引领青少年慰问了九位参加过抗日战争、解放战争等的老战士,老功臣,聆听他们的革命故事,为他们送去节日的祝福!

        活动中,协会志愿者共走访慰问9户老军人,每到一户老人都精神矍铄,乐观开朗,还向在场人员讲述了自己参加抗美援朝战争的经历。 随后,慰问人员与退伍老兵亲切交谈,了解他们的家庭情况和实际需求,倾听他们的意见和建议,并送上节日祝福和慰问品。看到烈属脸上露出灿烂的笑容,他们知道人民没有忘记他们。让他们感受到党和政府,还有志愿者团体对他们的关怀。

        在校大学生石文迪:“今天走访慰问了老战士,让我感受到了军人的姿态 。作为当代大学生 ,激励着我砥砺前行 不忘初心,将这份对祖国炽热的爱传承下去。”

        秘书长于治泉:“在八一建军节来临之际,通化县微公益协会利用周末休息时间,联合东安社区,长安社区,金斗乡政府共同走访慰问9户参加过抗美援朝,珍宝岛战役的老军人和烈属,关心一下他们的生活和健康,并且祝他们八一建军节快乐。”

        此次慰问活动进一步推进军民融合,通化县微公益协会把拥军工作常态化,真正做到聚人心、暖人心、稳人心,形成军爱民、民拥军、军民团结一家亲的良好风尚。