办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县自然资源局强化产业扶贫建立长效机制

作 者:张晓军 来 源:通化县自然资源局 时 间: 2020-07-24

        通化县自然资源局在包保扶贫工作中,一直以产业为基础,以奖励扶持为措施,发挥内生动力,建立脱贫长效机制。
        今年是脱贫攻坚的最后一年,他们并没有放松包保力度,在贝母市场行情下行,可能影响发展积极性的情况下,他们又加大了扶持力度,鼓励贫困户趁势发展,对新发展达到3分地以上的进行奖励补贴,这一措施调动了13户发展贝母6.7亩、其它中药材2.5亩。还帮助一户打深井一眼,以解决贝母发展中浇灌的难题。共兑现奖励补贴1.79万元。
        到目前为止,这个局包保的大泉源乡新民村、和平村、二道沟村共28户贫困户中,有19户发展贝母等中药材34亩,最少的户发展0.7亩,最多的达到了4亩。养牛、养母猪、养家禽、养蜂等产业都有了稳定的发展。这些种养业为贫困户带来了稳定的收入,也成为脱贫的重要保障。