办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县民政局多措并举加强政策宣传力度

作 者:依迎丽 李梦 来 源:通化县民政局 时 间: 2020-07-24

 

 

        吉林省通化县民政局认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以落实各项社会救助政策为抓手,以解决困难群众基本生活为重点, 多措并举落实兜底保障政策,助推脱贫攻坚兜底保障工作深入开展。
        该局在全县15个乡镇、1个开发区和7个社区重新统一制作了192块“民政社会救助公示栏”,扩大群众对国家惠民政策的知情权、参与权、监督权,使惠民政策更公开、公正、公平的落实到位。把群众关心、关切、关注的城乡低保、特困供养、临时救助、残疾人两项补贴等政策纳入宣传范围。村民们都说“新公示板比老公示板要好很多,我们有了公示板,国家的政策就都明白了,非常的透明非常好,早了解,早享受国家的好政策”。
        该局在加强政策宣传的同时,还不断加大对基层民政工作人员的政策培训力度,目的是进一步规范全县最低生活保障工作,全面落实脱贫攻坚兜底保障政策,不断提升社会救助规范化管理水平,提高全县民政工作者的理论水平及经办能力。分别在2020年7月15和16日举办了乡、村两级民政工作人员政策培训会,以往的培训都是针对乡级民政干部,而此次培训会深入到村级干部,将全县所有村级社会救助协理员、乡级民政工作人员以及民政局业务科室工作人员进行集中培训。培训会上,民政局副局长孙晓亮分析研判了我县低保面临的形势,对低保的重点工作进行了安排部署。随后,由低保科科长为大家详细解读社会救助政策,并就实际工作中遇到的系统、政策解答等疑难点问题进行了剖析解惑。参会人员认真听讲、仔细记录,对理解不透彻的进行讨论,积极互动。
    通过此次培训,提高了全县民政基层工作人员的责任心和使命感,强化了全县民政救助工作人员的业务政策水平和工作能力,提升了全县社会救助工作的综合水平,为推动社会救助工作的顺利开展奠定了良好的基础。