办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县运输管理所强化客运农村客运服务质量管理

作 者:卢振霞 来 源:通化县交通运输局 时 间: 2020-06-30

 

  为改善农民群众生活条件,提升人民群众获得感,确保完成交通运输脱贫攻坚兜底任务,通化县运输管理所切实强化农村客运服务质量管理,不断提升农村客运服务水平。

  一、完善农村客运服务质量管理常态化监督机制

        在辖区乡镇政府和建制村村委会、公众活动或服务场所等醒目位置张贴《乡镇和建制村通客车公告》及通过广播和发放宣传单等多种形式,及时公布本地投诉举报电话和全国统一的12328交通运输服务监督电话,并落实专人负责。及时对群众反映农村客运服务质量的来电、来信、来访问题,进行梳理归纳并予以处理,帮助农民群众解决乘车遇到的“烦心事”。

        二、建立落实从业人员信用管理考核奖惩制度

  加强对农村客运经营者和从业人员的信用管理,对发生特大恶性服务质量事件的,记录为经营者和从业人员不良行为信息。同时,要及时查询相对人信用状况,根据实际情况,实施差异化管理,依法采取激励和惩戒措施。

  三、部门联动筑牢农村客运安全生产防线

  按照交通运输部《农村道路旅客运输班线通行条件审核规则》的相关要求,进一步落实农村客运班线安全通行条件联合审核机制,建立健全公安、交通、应急等部门共同参与管理的农村客运安全监管工作机制。充分利用营运车辆联网联控系统等手段加强对农村客运车辆运营情况的动态监管,对不按规定和班次运营的,要按照规定予以处罚。

  四、加强宣传培训提升农村客运服务服务水平

  督促和指导辖区经营者、驾驶员、乘务员规范服务行为,做到服务规范化、标准化,不断满足农民群众日益增长的出行需求,提升旅客出行体验。加大对辖区农村客运的指导检查力度,及时纠正农村客运经营中存在的不文明行为,不断提升全地区农村客运服务水平。