办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县运输管理所防疫情保畅通

作 者:卢振霞 来 源:通化县运输管理所 时 间: 2020-05-18

 

        为全力阻止疫情传播,打赢我省“外防输入、内防反弹”疫情防控攻坚战,通化县运输管理所高度重视,坚决扛起道路运输疫情防控责任,严防疫情通过道路运输领域扩散和传播。

        一、督促道路运输企业、客运站、汽车维修企业、驾驶员培训学校等道路运输企业认真学习第三版《防控指南》,熟知操作流程。做好客货场站、营运车辆等人员密集场所的消毒通风、体温检测、人员防护、客座率控制、车内留观区设置、信息登记等疫情防控工作,筑牢交通运输行业疫情防控屏障。

        二、持续做好道路运输从业人员疫情防控知识培训,不断提升自身防护能力。加强检查监督,确保公交车、出租汽车驾驶员等一线从业人员佩戴口罩上岗,做好个人防护,减少近距离接触,最大限度减少一线工作人员感染几率。乘坐公交车、出租汽车必须使用“吉祥码”,推进人员安全有序流动。

        三、继续严格落实“一断三不断”“三不一优先”的要求,切实加强公路路网运行监测,积极配合公安部门对拥堵缓行的路段和收费站及时疏导,确保公路网有序运行。协调相关运输企业准备充足的应急运输车辆,并与公安、卫健等部门强化信息共享,及时了解应急运输需求,确保接到应急运输任务,第一时间响应、第一时间到位。

        四、继续做好应急值守工作,保证24小时通信联络畅通,提高应急处置能力,一旦发生重要紧急情况,立即逐级上报。