办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

“走进革命圣地·感受红色经典”旅游踩线活动走进通化县

作 者:陈卉卉 来 源:文广旅局 时 间: 2020-03-27

        3月26日,来自吉林省环球国际旅行社有限公司等一行3人,汇集到通化爱国主义教育基地,开启了为期三天的旅游路线调研活动。他们第一站到达了辉南县三角龙湾国家森林公园,考察参观了大龙湾金川革命烈士墓陵园,辉南抗联红色文化体验馆,吊水壶瀑布等,第二站到达我县兴林镇爱国主义教育基地,先后参观了杨靖宇将军秘营、东北抗联诞生地,杨靖宇印章发现地、抗联会师广场,白家堡惨案死难同胞纪念碑等红色基地。

        通化县兴林镇位于通化县东北部,镇驻地距县城52公里,距通化市 43公里。辖7个行政村,21个自然屯,全镇总面积255平方公里,是杨靖宇将军当年率领东北抗联浴血奋战的地方,也是河里抗日游击根据地、东北抗联第一路军、吉林省第一个省级组织机构——中共南满省委诞生的地方。如今,英雄长眠,硝烟已散,但当年留下的革命文物和战争遗迹,成为这座东北山城的宝贵历史文化资源。通化县的红色印记,在一代代人的传承发展中重现光辉。兴林镇的河里会议遗址、“白家堡子惨案”遗址等革命遗迹,已成了远近闻名的红色教育基地。

        旅行社来到这里,看到兴林镇的这些遗迹和纪念馆,愈发觉得抗联精神非常伟大,也油然而生一种责任感和使命感。“今天我们应该把这种艰苦奋斗的精神传承下去,用顽强的毅力克服困难、努力创新,创造出新的成就。”同时也表示让这种当地的红色资源传承下去,早日能发展红色旅游项目,让更多人知晓并接触,也让越来越多的人感知通化县的红色血脉。