办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

发改局疫情防控期间推进重点项目力度只增不减

作 者:康娜 来 源:发改局 时 间: 2020-03-11

  

 

        疫情就是命令,防控就是责任。县发改局高度重视疫情防控工作,组建党员先锋队,划分党员责任区,层层检查、处处坚守,慎终如始加强疫情防控。在毫不放松做好疫情防控工作的前提下,全力推进重点项目建设,为2020年全县经济社会高质量发展提供有力基础保障。

        项目是经济发展的重要支撑,抓项目就是抓发展。为加快推进我县疫情防控期间重点项目建设,通化县项目中心充分发挥统筹协调作用,建立重点项目清单,通过电话、微信等通讯工具对我县2020年拟实施的50个重点项目开复工情况、前期手续办理情况以及项目存在的困难和问题进行了日调度,全面掌握重点项目推进情况。项目包保责任单位和项目秘书继续秉持服务重点项目就是服务全县经济建设的工作理念,挂图作战、倒排工期,针对项目推进过程中出现的问题,仔细梳理,认真研究,积极帮助解决,同时,继续提供全程包手续办理、包组织推进、包沟通联络、包问题破解、包政策争取的五包服务和一线工作法,确保重点项目顺利推进。

        县发改局坚持以实干加巧干的工作精神,在疫情期间积极推行不见面审批,开通项目审批绿色通道,坚决不因疫情延误项目推进速度。积极帮助安睿特注射级人白蛋白生产基地和河口热电联产等新开工重点项目办理前期手续,为项目早日开工建设奠定基础;对于续建项目,同相关部门紧密配合,积极帮助项目单位尽快复工。同时,为解决项目资金难题,县发改局积极会同住建、卫健、开发区等部门,全力争取中央预算内补助资金和专项债券资金,支持棚户区和老旧小区改造配套基础设施建设;争取重大项目前期经费,为重大项目做好前期工作提供资金保障。