办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

县政务大厅“人人有码、码上行动”工作全面启动

作 者:孔令丹 来 源:县政务服务中心 时 间: 2020-03-16

  

        为全力做好新冠肺炎疫情防控期间政务服务工作,县政务大厅充分利用吉林省推出的吉事办小程序人人有码,码上行动人员登记备案管理系统进行个人健康监测,加强了流动人员信息监测。

        一、强化宣传,精心组织

        县政务大厅积极开展宣传引导工作,通过设立宣传展板、张贴海报等形式引导群众关注人人有码、码上行动,组织专人负责扫码工作,积极建站,层层确定扫码员。截至目前,县政务大厅及各分厅共建站点6个,共有高级扫码员1人,中级扫码员8人,普通扫码员23人。确保人员配备到位、责任落实到位。

        二、有序开展,扎实推进

        县政务大厅入口处设有检测、扫码、测温登记,办事群众通过注册吉事办微信小程序获取本人吉祥码,再通过扫码员现场扫码测温登记,系统后台与国家政务服务平台防疫数据核验等方式进行个人健康状态赋码,异常健康数据可实时推送省卫健委等相关部门,不仅可以快速便捷的采集和查验,精准有效的监控疫情,还可对流动社会人员进行备案管理,实现个人健康情况精准管理和服务。

        三、联防联控,贴心服务

        自3月9日扫码登记工作开展以来,共为进入政务大厅及分厅办理业务的402位群众及工作人员完成了注册扫码登记,快速准确地收集到了办事群众和企业的健康信息。