办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

县工信局全力提供疫情防控物资保障

工信齐心 保障似金

作 者:唐鑫 来 源:县工信局 时 间: 2020-02-08

  《孙子·军争篇》提出军无辎重则亡,无粮食则亡,无委积则亡。从古至今,物资储备都是战争成败的关键。通化县工业和信息化局作为全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部物资保障组的牵头单位,全力做好全县防疫物资的采购、储备和发放,为打赢疫情防控阻击战提供坚实有力的物资保障。

        疫情就是命令。县工信局动员全体党员干部主动放弃休假、正式上班,第一时间召开党组紧急会议,成立工信局疫情防控领导小组,对疫情防控物资保障工作进行部署。

 

 

   这是一场遭遇战,也是一场持久战,只有稳定的大后方,才能确保前线的战斗力。疫情防控期间,无论是一线医护人员的医疗物资,还是后方居民群众的日常生产生活物资,都必须充分满足、及时供应送达。在全国范围疫情防控物资缺乏的大背景下,短时间内采购到充足的保障物资并非易事。县工信局动员全局上下多渠道联络沟通。有时为了到重要物资,确保其准时送达,经常每日打上几十个电话,深夜还在和供应商确定发货事宜。选购时,坚持货比三家,看质量、比价格 ,不盲目采买,让有限的资金买到更多的优质物资。

        《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》中明确指出:75%乙醇可有效灭活病毒。酒精为易燃品,在运输、储存、发放的过程中都存在诸多隐患。为了能用最快的速度、最安全的方法将采买到的40吨酒精装瓶送到群众手中,县工信局向全县广大企业发出倡议。传统企业大泉源酒业主动请缨,在保障安全的前提下,150名工人全天只午饭时间休息半小时,加班加点将40吨酒精灌装成8万瓶消毒酒精,并贴上消毒乙醇75% 非饮用的安全提示标签。接到瓶装消毒酒精后,县工信局立即安排部署,并协助各乡镇、社区进行发放。翌日,全县79376户居民都收到了免费提供的消毒酒精,充分保障了疫情防控期间家家户户的安全。

  从海内外、四面八方、社会各界来的物资。

工作人员冒着严寒运送物资。

  为众人抱薪者,不可使其冻毙于风雪。为了更好地开展工作,县工信局成立了物资库存保障组、物资需求统计组和物资发放保障组,分工有序,24小时坚守岗位,力争通过工信人的不懈努力,为战疫”一线的防控人员和在家隔离的普通群众,源源不断的送去安全的保障和心灵的温暖。