办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

市场监督管理局全力维护疫情防控期间市场秩序

作 者:张鹤鸣 来 源:市场监管局 时 间: 2020-02-06

 

 

        疫情就是命令。疫情防控期间,通化县市场监督管理局以疫情为令,敢于亮剑,很多一线干部不计报酬、放弃休假,对全县范围内的市场进行有效监管,坚决打赢疫情防控阻击战。

        一是做好百姓日常用药保障。药品流通监管科和医疗器械监管科的所有干部迅速行动,奔赴全县各药店,登记购买感冒药、退烧药等处方药情况,向药店发放了《通化县市场监督管理局新型冠状病毒感染的肺炎医疗用品药品价格提醒告诫书》,要求各大药店一定要做好群众常用药的贮备工作,严肃查处不按规定明码实价、价格欺诈、哄抬价格、串通涨价等扰乱市场的违法行为。二是做好农贸市场安全经营保障。对各大农贸市场和商场、超市进行突击检查,要求各商户必须佩戴口罩、规范经营,并做好市场商圈内的卫生消毒。要求所有屠宰点立即关停,各农贸市场做好蔬菜水果供应,并在醒目位置悬挂疫情防控条幅,提醒民众出门戴口罩、勤洗手、理性购买食物等生活用品,不要出现哄抢等扰乱市场的行为。三是做好集体聚餐叫停工作。对全县餐饮行业下发《通化县餐饮单位暂停营业的通知》,要求各经营者本着保护自己、保护他人的原则暂停营业。