办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县组织中青年干部开展信用专题培训

作 者:陈虹宇 来 源:通化县政务服务和数字化建设管理局 时 间: 2019-12-03

        11月28日,在通化县委党校开展《通化县2019年优秀中青年干部培训班》,通化县政务服务和数字化建设管理局,邀请国家高级信用管理师、绿盾征信(北京)有限公司副总经理张鹏,为全县各部门74名优秀青年干部进行“知信、用信助力地方营商环境优化”信用专题培训会。

        会上,信用管理师详细介绍了社会信用体系建设的主要原则、社会信用体系建设规划纲要、信用修复的概念、信用修复流程。通过播放新闻纪录片和真实失信案例讲解,增强公务员荣誉感和责任感,强化公务员率先诚信意识和全心全意为人民服务的意识。

        培训结束时,组织公务员进行了集体诚信宣誓活动,让年轻干部诚实对待工作,以自己的诚信行为,带动和影响我们身边的每一位同志,以诚待人,以信立业,从身边小事做起,从本职工作做起,积极投身诚信实践,共筑信用常德、文明常德。会后,县委组织部将开展对中青干部“诚信”知识测试,从而树立中青年干部的诚信意识,积极做一名信守诚信的好干部、好群众,弘扬社会正能量。