办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县水洞林场完成防火通道建设工程

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2019-11-19

        为了确保森林生态安全,有效预防森林火灾发生,通化县水洞林场修建4.8 公里防火通道已顺利竣工,并通过了县防火办质量验收。

        水洞林场国有林面积31000亩,其中位于大安镇国有林面积24000亩。该林区毗邻通化、白山两市,涉及6个乡镇,16个行政村,区域内森林与农耕区、村庄居民点相互镶嵌,各种矿区达十几家。通化县防火办根据该林区地域环境及防火需要,批准通化县水洞林场在位于湖上村砬子沟老岗至苇塘沟老岗建4.8公里的防火通道。项目批复后,水洞林场积极筹措资金,与当地民营企业家刘殿军协作,投入资金500多万元,严格按照设计要求保质保量地完成防火通道项目建设。

        该防火通道的建成,为林区防火提供便捷的交通道路,

        有利于扑救兵力投送,扑火机具等后勤保障物资的输送补给。为林政管理、森林病虫害防治等工作提供了方便。对有效地维护森林生态安全、保护生态环境、提高预防森林火灾的总体水平起到积极得的作用。