办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县市场监督管理局开展保健食品科普宣传活动

作 者:于慎英 韩治虹 来 源:市场监督管理局 时 间: 2019-11-15

        为进一步普及保健食品知识,促进全社会科学认知保健食品,提升广大消费者理性消费意识及自我防护意识,通化县市场监督管理局从9月份至今开展了保健食品科普宣传活动。

        在宣传活动中,该局在联华超市、东宝中学、利民社区、文化社区、茂山社区、大泉源农村集市等人群聚集的大型公众场所和重点领域及网络平台开展了保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”科普宣传活动。执法人员通过现场讲解、张贴发放海报和保健食品安全知识资料宣传手册等方式,重点面向群众讲解保健食品科普知识、选购保健食品的注意事项以及违法保健食品广告和消费陷阱等知识,提高消费者识骗、防骗能力。

        此次宣传活动,发放宣传单5000份,宣传折册2000份,海报100份,消费提示卡500份,警示语500份,宣传条幅6个,接待群众咨询50余次。