办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县市场监督管理局开展“会议营销”乱象专项整治

作 者:刘佳彤 来 源:市场监督管理局 时 间: 2019-11-14

        近年来,以“会议营销”方式进行虚假宣传,夸大产品功效,高价销售产品,欺骗老年人的现象引起社会强烈反响。为营造安全放心的消费环境,维护老年人消费者合法权益,通化县市场监督管理局在全县范围内开展“会议营销”乱象专项整治行动。

        一是全面摸排,摸清底数,对经营门市、酒店宾馆、写字楼等可能开展非法“会议营销”的场所进行全面排查,全面摸清辖区“会议营销”场所底数;二是全方位宣传,营造氛围,依托社区资源,到老年活动中心、广场等老年人活动密集区域和场所开展宣传教育,提高消费者防范意识;三是从严从重打击震慑,通过集中摸排,投诉举报,动态监测等多渠道及时收集掌握问题线索,对违法行为依法坚决查处。

        11月7日,该局对违法从事“会议营销”的一家百货超市进行了查处,现场聚集10多个老年消费者,执法人员随即依法对产品进行了扣押,查封了经营场所。执法人员提醒:不要轻信并慎重通过会议营销、讲座等平台购买产品,购买时一定要保留好相关票据,发现问题及时举报。