办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

快大茂镇“天目-19”禁种铲毒专项行动拉开帷幕

作 者:于军 来 源:快大茂镇 时 间: 2019-05-07

        快大茂镇政府为确保毒品原植物“零种植”、“零产量”的目标,“天目-19”禁种铲毒专项行动拉开帷幕,抢前抓早狠抓禁种铲毒工作。

        明确任务分工,层层压实责任。成立以党委书记为组长,包村领导为副组长,包村干部、村委会成员为成员的禁毒领导小组。包村干部、村书记切实履行直接责任人责任,负责抓好所包村禁种铲毒踏查工作的有效落实。与所辖16个行政村签订了禁种铲毒责任状,落实各村书记为本村“禁种铲毒”工作第一责任人,对重视不够、排查清理不彻底的村,追究村书记相关责任。

        广泛开展宣传,增强铲毒意识。各村在醒目位置悬挂禁种铲毒宣传条幅16条。制作禁种铲毒音频文件发至各村,通过村村通大喇叭、室外音响不定时播放。将电子版禁种铲毒通知单、禁种铲毒美篇、音频文件发至16个村村民群、镇村干部朋友圈,扩大宣传范围,让禁种铲毒的法律、法规和毒品的危害家喻户晓,深入人心。

        提前谋划部署,源头遏制毒品。召开镇村干部大会统一安排部署“天目-19”禁种铲毒专项行动,4月至10月份,镇综治办、镇纪委联合组成督查组,检查各村禁种铲毒工作开展情况。要求全体镇村干部、派出所民警积极参与其中,只要发现毒品原植物,便在第一时间铲除。