办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县林业局落实省林业和草原局会议精神部署“绿卫2019”森林执法专项行动

作 者:王秀兰 来 源:县林业局 时 间: 2019-04-12

        为贯彻落实省林业和草原局会议精神,大力加强森林资源保护,坚决遏制和严厉打击各类破坏森林资源违法行为,4月9日,林业局召开了“绿卫2019”森林执法专项行动动员会,部署开展“绿卫2019”森林执法专项行动工作。林业局班子成员及科长、林场场长、林业站站长、森林公安派出所所长参加会议。

        会上,副局长姜玉斌宣读了《通化县林业局“绿卫2019”森林执法专项行动方案》,明确了此次专项行动的主要任务,重点打击2013年以来涉林违法违规行为。一是非法开垦林地、非法占用使用林地、非法采集野生植物和盗伐滥伐林木等破坏森林资源行为;二是特别关注违建私人庄园、休闲山庄、旅游度假区、别墅、豪华墓地等破坏森林资源问题;三是建设项目违法违规使用林地及矿产开发等破坏森林资源问题;四是在环保督察、自然资源例行督察、森林督察等历次行动中未发现的、发现了未整改的、整改了不彻底的破坏森林资源问题,纳入本次行动范围,按标准和时限依法依规整改到位。要全过程开展“一案双查”,发现涉黑涉恶线索要深挖彻查,严厉打击“保护伞”和案件背后隐匿的腐败问题。

        局长戚秀海强调,要提高认识,高度重视“绿卫2019”森林执法专项行动,落实责任、认真部署、狠抓落实。要规范执法、依法行政、严厉打击,把各项规定落实到位,确保“绿卫”森林执法专项行动取得实效。

        戚秀海要求,各单位要全力打好“绿卫”森林执法专项行动保卫战,在专项行动中处理好几个关系:一是处理好专项行动与环保督察等其他行动的关系;二是处理好专项行动和当前工作的关系;三是处理好专项行动与政府目标责任制考核的关系;四是处理好陈年旧案与法律适用的关系;五是处理好治标与治本的关系。要通过这次行动,改进工作作风,强化工作举措,动真碰硬,持续发力,严厉打击破坏林业资源违法行为,切实履行好管理和保护林业资源的职责。