办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县首例涉恶案件今日公开宣判

作 者:县人民法院 来 源:县委宣传部 时 间: 2019-03-15 17:41

        2019年3月15日上午,通化县人民法院在第一审判庭公开宣判被告人孙春鸣等6人恶势力犯罪集团非法拘禁罪、非法侵入住宅罪一案。该案为通化县开展扫黑除恶专项斗争以来通化县人民法院审理的首例涉恶案件。通化县部分人大代表、政协委员、机关干部、社会群众及被告人家属共计90余人旁听了本次公开宣判。
        2013年至2017年间,被告人孙春鸣为赚取高额利息,在其投资成立的公司没有发放贷款资质的情况下,开始发放贷款,并收取高额利息。被告人孙春鸣为清收欠款,非法牟利,先后纠集被告人何俊伟、徐枫、王延华等刑满释放人员和社会闲散人员,多次有组织地、有预谋地实施非法拘禁和非法侵入住宅、伤害他人等犯罪违法活动,形成了以孙春鸣为首的,组织成员基本固定、经常纠集的暴力讨债恶势力犯罪集团,该犯罪集团共涉及6人,4起犯罪事实及2起违法行为。
        通化县人民法院审理后认为被告人孙春鸣等6人犯罪事实清楚,证据确实充分,公诉机关指控的罪名成立,因其中一名被告人在案件审理过程中突发疾病,本院依法裁定中止审理后,对其余5名被告人依法作出判决:判处被告人孙春鸣等5人有期徒刑六年至六个月不等。
        下一步,通化县人民法院将继续发挥刑事审判职能作用,以审判为中心,坚决贯彻执行扫黑除恶专项斗争总体部署,正确把握从重从快方针和宽严相济政策,认真落实两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,认真做好一案三查工作,坚决打击黑恶势力,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感,为确保政治安全、制度安全、营造风清气正的政治生态,为让全县人民过上殷实幸福、自信快乐的美好生活,做出更大的贡献。

 

(责任编审:于丽娜) [纠错]