办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县公安局集中开展清查整治行动

作 者:石春燕 来 源:公安局 时 间: 2019-03-15 09:04

        为全面贯彻落实上级公安机关关于全国“两会”安保部署要求,通化县公安局精心组织、全警动员,在副县长张立志的带领下,持续开展各项集中清查整治工作,重点对辖区内“黄赌毒”、“扫黑除恶”以及消防安全隐患进行排查整治。
        清查工作中,各部门突出清查重点,细化分工措施,对全县各场所集中开展清查,重点对城区内各旅馆、酒店,洗浴中心、KTV以及各内部单位、特行场所、出租房屋等易于“黄赌毒”滋生、藏匿和极易引发消防安全隐患重点部位和地段,展开地毯式清查。依法严厉打击“黄赌毒”违法犯罪、严格落实消防安全责任和日常消防巡查检查制度。
        “两会”安保期间,共检查消防安全单位699家,发现隐患334处,已整改隐患317家,查封1家,罚款7300元。发放“扫黑除恶”宣传单2000余份,立案7起,抓获违法嫌疑人16人。在打击各类违法犯罪活动中,刑事拘留9人、取保7人、逮捕1人、起诉10人、行政拘留15人、罚款8人、抓获网逃2人。
        清查工作的开展,进一步提升了群众的安全感,确保了“两会”期间辖区社会治安稳定。在接下来的工作中,通化县公安局将继续保持严打高压态势,持续专项整治与整体防控有机结合,强化“宣传、整治、打击、防范”多管齐下,严厉打击、震慑各类违法犯罪行为,最大限度消除各类社会治安隐患。