办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县开展种子市场专项检查

作 者:粱思雨 来 源:县广播电视台 时 间: 2019-03-11 11:17

        为确保农民买到放心种子,连日来,通化县农业综合执法队对全县种子经营场所进行了逐一检查,整顿和规范了市场秩序,严厉打击种子生产和经营过程中的违法行为,维护农民用种利益,确保全县春耕生产顺利进行。

        检查中,工作人员详细检查了代售种子的生产厂家、产品批号、包装及商标,以及经营户是否对销售的种子一一登记造册等情况。重点对经营户经营资质、品种审定及授权情况、经营档案和台账、包装标签、委托和代销合同等进行了检查,并抽样检测了种子质量。针对检查中发现的某经营户种子备案不规范问题,检查人员以不妥协、零容忍的严肃态度,责令该经营户立即停止所以种子的销售,并当即带走样品进行相关检验。待规范备案、检验合格双完备后,方可允许该经营户重新开始经营销售。

        检查期间,综合执法队还向所有种子经营户和选种购种的农民朋友们进行了相关法律法规宣传,并通过通化县电视台向全县农民朋友们发出倡议,叮嘱他们一定要到正规的商店购买种子、农药和化肥,一定要索要发票、留好证据,一定要知晓并牢记维权热线电话,并学会使用法律武器来维护自己的合法权益。