办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县林业局多种形式开展学雷锋志愿服务活动

作 者:王秀兰 来 源:通化县林业局 时 间: 2019-03-07 08:46

        3月5日是学雷锋纪念日,也是志愿者服务日。为了深入开展学雷锋活动,倡导时代新风正气,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,创建向上向善、扶贫助困的良好风尚,通化县林业局组织机关志愿者开展形式多样的学雷锋志愿服务活动。
        一是开展关爱志愿服务活动。3月5日上午参加了文化社区组织的“爱心助困圆梦社区雷锋日微心愿对接活动,助困92岁老人郑永太四角拐杖1个,为贫困户王天臣大米1袋,在为他们送去温暖的同时,鼓励他们树立脱贫信心。二是开展平安建设志愿服务活动。林业局办公室职工组成巡查队,到林业局办公区,公共区域排查安全隐患,并与各科室长签订平安建设承诺书。三是开展行动志愿服务活动。3月5日下午,在局长戚秀海及班子成员带领下,组织机关志愿者60余人到包保山水芳邻小区,认真清理楼道内乱堆的杂物垃圾、小区的广场、绿化带及路旁卫生死角,捡拾碎屑、烟头等,对小区路面的垃圾进行大规模清理。大家充分发扬了不怕脏、不怕累的奉献精神,传播了志愿服务理念,经过大家的共同努力,让小区的环境更加整洁、优美,受到了小区居民的称赞。