办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

县公安局开展校园交通安全知识讲座

作 者:石春燕 来 源:公安局 时 间: 2018-12-07 13:00

        为加强小学生交通安全宣传教育,通化县公安局高度重视,精心策划。12月5日,宣传民警以学生开家长会为契机,深入辖区实验小学开展道路交通安全知识讲座,进一步提高广大家长和学生们的交通安全意识,掀起交通安全宣传热潮。 
       讲座中,宣传民警仔细讲解了常用的道路交通安全常识,讲解了驾乘摩托不戴安全头盔、无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为带来的严重危害,提醒学生家长们要自觉遵守道路交通安全法律法规,安全文明出行。同时,民警了解了学校师生上下学出行情况,听取了学校负责人就涉校交通事故预防工作的建议和意见,并就强化涉校交通事故预防与学校领导进行沟通:一是加强对广大师生的道路交通安全知识教育培训,开展交通安全教育课,牢固树立学生的交通安全意识,文明礼让,安全出行,做到防患于未然;二是要号召学生家长和老师共同督促孩子,养成自觉遵守交通法规的好习惯,自觉抵制各类交通违法行为,拒绝乘坐带病车和超员车,远离安全隐患;三是加强护学岗勤务的配合,加派警力,每天在学生上、放学重点时段齐力维护好校园周边道路交通秩序,确保学生上下学安全;四是警校共育,定期组织民警到学校开展道路交通安全知识讲座,向全校学生讲解相关法律法规知识、交通规则,提高他们的安全意识和自我保护意识,实现教育一个孩子、带动一个家庭、辐射整个社会。