办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化蝲蛄河国家湿地公园为学校搭建科教平台

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2018-10-12 17:04

 

        通化蝲蛄河国家湿地公园宣教中心不忘初心,积极履行社会责任,与学校联动开展科普宣教、关爱自然、保护湿地活动,收到良好效果。
        9月29日清晨,来自通化县四棚小学五年级的40多名学生身穿统一服装,佩戴红领巾,在老师的带领下举着旗帜,排着整齐的队伍从学校出发,步行来到位于通化县三棚林场的通化蝲蛄河国家湿地公园宣教中心参观。通过参观概览厅和动植物景观厅,同学们真正了解了什么是湿地”“保护湿地的重要性,并知道了自己的家乡还有一个国家级湿地公园。他们很兴奋,也很自豪,纷纷表示要把自己参观的感受、学到的知识转告给身边的亲人和朋友们,让更多人积极参与到关爱自然、保护湿地的队伍中来。
        湿地公园宣教中心还聘请了大泉源小校的张颖老师,为同学们上了一堂民间草编”课,教孩子们用缠绕法编织人参。课堂上,张老师用通俗的语言讲述了通化县的人参之路及人参的药用价值,又用稻草现场编织,引起了同学们极大兴趣。通过开展寓教于乐的草编教育和科普活动,同学们增强了保护湿地、保护家园的自觉性,更加热爱自然、热爱湿地。