办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县国有林总场开展啄木鸟森林巡护管理系统培训

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2018-09-20 19:21

        为使森林资源巡护工作走向正规化、科学化、高效化,9月18日,通化县国有林总场举办森林资源互联网+巡护通啄木鸟森林巡护管理系统培训班。八个国有林场分管此项工作的副场长、科长、内业员、巡护员及国有林总场相关人员共计60人参加了培训。培训班开班前,国有林总场场长高军勇进行动员讲话,要求参训人员充分利用此次学习机会,熟练掌握巡护系统操作,达到学以致用的目的。
        此次培训邀请了北京地林伟业科技股份有限公司工程师孙琪前来授课。孙老师通过实际案例深入浅出地讲述了啄木鸟森林巡护管理平台系统和移动端APP程序的详细操作流程,使学习内容更加通俗易懂。通过培训,参训人员掌握了啄木鸟巡护管理系统的功能,收到了培训的预期效果。
        啄木鸟巡护管理系统是基于互联网+巡护通建设的森林资源巡护信息管理平台,是森林资源巡护管理的新模式。该系统操作简单,功能性强、反应速度快、巡护效率高,可极大提升森林资源管护工作质量和效率。自该系统上线运营以来,通化县首先在朝阳林场试行效果良好。10月末,森林资源巡护信息管理平台将在全县八个国有林场全面启动运营。