办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

我县举办2018年志愿服务专题培训班

作 者:石连春 来 源:县创城办 时 间: 2018-09-27 19:37

 

        为深入推进全县志愿服务制度化常态化,强化服务社会责任意识、规则意识、奉献意识,为创建全国文明城市发挥积极作用,9月27日,我县举办2018年全县志愿服务专题培训班。来自全县创城工作各条战线的104个责任单位、150余名志愿者参加培训。
        培训会上,市文明办科长韩闯、县交警大队城区中队队长宋治冶、县社区管理服务中心副主任邱莉、县东明爱心协会秘书长石连春分别围绕如何规范开展志愿服务”“如何开展文明交通志愿服务”“如何开展社区志愿服务”“志愿服务项目网上发布等培训专题,进行了生动、细致的辅导。
        县委宣传部副部长刘辉对全县志愿服务提出三点要求。一要规范志愿活动。各志愿者要及时向单位主要负责人传达汇报培训班精神,提高本单位志愿活动的规范性和志愿质量。县委办公室、县人大常委会办公室、县政府办公室、县政协办公室要协调做好县四个班子领导的示范引领工作,推动全县志愿服务活动深入开展。二要做好迎检工作。10月初,我县将迎来吉林省关于创建全国文明城市工作的第一次检查。各单位要按照全县创城相关要求,发动广大志愿者,认真做好各项志愿活动。三要打造活动品牌。进一步发挥社会组织作用,打造万众益心志愿服务品牌;进一步汇聚创建热潮,全力打造公益之城”“好人之城”“志愿之城”和文明之城
        据统计,自年初创城工作开展以来,我县已累计成立志愿服务团队(协会)196个,建立爱心服务驿站(社区便民服务岗)18个,注册志愿者9203人,发布志愿服务项目1760个,记录志愿服务时长达到172830小时,人均志愿服务时长18.78小时,全县开展倡导文明交通、关爱孤寡老人、清理环境卫生、捐资助学等志愿服务活动已超过3000次。

 

(责任编审:刘辉) [纠错]