办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县市场监督管理局攻坚月脱贫攻坚工作进行时

作 者:姜艳军 来 源:市场监督管理局 时 间: 2018-09-11 17:27

        为深入贯彻落实县委走出机关、改进作风、深入基层、服务群众、推动发展主题攻坚月活动精神,通化县市场监督管理局脱贫攻坚小组成员来到包保村,进一步核实贫困户信息,了解贫困户家庭情况,并根据《主题攻坚月脱贫攻坚工作任务目标》进一步落实工作。

        帮助选好一个小项目。在一户一策上用心用力,帮助贫困户选好致富项目,同时签订长期购销协议,变爱心帮扶为长期帮扶;指导贫困户用好扶贫存折。当得知有村民正在种植薤白时,该局现场考察,帮助其与中药厂形成订单合作,长期提供中药原材料。
        帮助算好一本明白账。算准收入账,指导贫困户填好明白卡并张贴上墙,实事求是确认赡养费,以贫困户承认的数为准,不能人为计算和测算;算好政策享受账,帮助贫困户算清楚看病总费用多少、享受健康扶贫政策报销多少、个人实际承担多少;说清不计入收入的危房改造补助、助学补贴等各多少,使贫困户了解掌握自家的收入支出情况。

        帮助建好一个好环境。切实做好三搞好一改变工作。搞好贫困户做好室内卫生保洁、修缮房屋破损处、重新粉刷黑暗墙面、硬化屋内土地面;搞好贫困户室外环境,硬化院落(过道)、确保物品摆放有序整齐,达到庭院美要求;搞好贫困户个人卫生,至少保证有3套以上换洗换季衣服,使贫困户的整体精神面貌发生根本性变化。
        有针对性地逐户进行政策宣讲,使因病、因残、因学致贫的贫困户都能准确掌握涉及自己的相关政策。
        帮助劳动能力差的贫困户完成秋收工作。