办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

县直部门机关干部走进社区开展志愿服务

作 者:刘汝玲 赵美玲 来 源:社区管理服务中心 时 间: 2018-09-04 18:30

 

 

 

        为全面推动干部作风大整顿、大改进、大提升,切实增强四个意识,改变工作作风,通化县县直各部门机关干部迅速行动,结合各自工作实际,组成专业志愿者服务队,走出机关、深入社区,开展了形式多样的志愿服务。
        通化县司法局的志愿者为居民表演了孝亲敬老题材的情景剧《谁来养老爸》,通过形象生动、贴近生活的情景剧,向居民诠释了孝亲敬老的中华民族优良传统。
        通化县文化广电新闻出版局的志愿者以国学经典解读社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观内容融入日常生活,以通俗易懂的方式向社区居民宣传倡导文明知识理念,赢得现场一致赞赏。
        通化县卫生和计划生育局的志愿者向社区居民讲解了心脏复苏急救知识,通过实地操作的形式向居民们讲授了突发心脏病的急救知识和食物意外哽噎处理等生活小常识,居民代表积极参与实际演练,受益匪浅。
        通化县环境保护局的志愿者围绕环保案例,告诉大家什么是绿色、什么是环保?向居民讲解环境污染的危害,并呼吁居民在日常生活中注意保护环境、低碳节能,绿色出行,不乱扔果皮纸屑,垃圾分类放置等,提倡居民积极参与其中,共同营造绿水青山
        通化县公安消防大队的志愿者向居民们细致讲解了生活中的防火常识和日常消防安全文明行为注意事项,提醒居民不要随手乱丢烟头,不要在疏散通道、楼梯、楼层通道和安全出口处堆放杂物,严禁随意占用消防车通道等,示范如何使用灭火器,并进行了现场灭火演练,让居民在耳濡目染中学到了消防安全知识,提高了自防自救能力。

 

(责任编审:姜越) [纠错]