办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县组织森防指挥员及专业扑火队野外驻训

作 者:王秀兰 来 源:林业局 时 间: 2018-08-30 18:21

 

        为了培养高素质森林防火指挥员和专业扑火队伍,适应森林防火工作需要,通化县坚持以人为本、安全第一、预防为主,积极消灭的方针,在秋季防火期到来之前,于8月20日至27日组织全县各乡镇、国有林场主管领导及各林场专业扑火队人员90人,在通化县升平林场进行为期一周的野外驻训。
        此次野外驻训聘请武警通化森警部队的两名同志任教官,采用严格的军事化管理,高效的训练机制、严格的考评制度等方式,对参训指挥员进行火场指挥学习及实战培训;对扑火队员进行体能、专业技能训练。进行扑火机具故障排除、以水灭火水泵串联、消防水车灭火实战应用及维修、火场应急通讯演练与GPS操作,火场战术演练、火场避险、火场救护及实战应用等十多个科目的培训并考试。参训人员认真投入、严格要求、刻苦训练,掌握了技术要领,收到了良好的效果。
        多年来,通化县把森林防火作为森林资源管护的一项重要内容常抓不懈。不断加强制度建设、基础设施建设和森防队伍建设。在队伍建设中坚持贴近实战,突出重点,采取野外驻训和演练等方式,提升扑火队员的实战能力,为有效地保护森林资源的安全,巩固生态建设成果起到积极作用。