办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

发改局开展“助力脱贫攻坚 党员贴心帮扶”活动

作 者:刘玉明 来 源:县发展和改革局 时 间: 2018-06-29 10:25

 

  6月29日,县发改局党委书记、局长张日峰率领全局机关干部前往果松镇东明村、复兴村、杉松村,开展“助力脱贫攻坚,党员贴心帮扶”活动。

  每到一处,张日峰都带领全体帮扶干部来到结对帮扶的贫困户家中,送去关怀和慰问。同时,详细了解贫困户的基本情况以及在就学、就医、就业、住房、饮水等方面存在的难题,认真分析致贫原因,总结研究帮扶措施并做好记录。张日峰叮嘱贫困户要照顾好自己的生活,鼓励他们勤劳致富,搞好生产生活,不断增加家庭收入,争取早日脱贫。

  帮扶干部们还来到了贫困户家中,帮助他们打扫了庭院卫生。

  在东明村新时代传习所,张日峰为发改局全体帮扶干部上了一堂生动的党课,并召开座谈会,深入分析东明村研究了产业扶贫项目,帮助镇村在项目实施和管理等环节出谋划策,努力提升项目的可操作性和带动能力,确保项目发挥长期效益。镇、村相关负责人及党员代表参加座谈。

 

(责任编审:姜鑫) [纠错]