办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县运管所扎实开展“安全生产月”活动

作 者:卢振霞 来 源:县运输管理所 时 间: 2018-06-12 17:13

  为扎实开展安全生产月活动,通化县运管所积极采取措施、务求实效,全面普及安全知识,弘扬安全文化,夯实安全基础,营造关爱生命、关注安全的舆论环境和社会氛围,提升全行业安全生产管理水平,确保安全生产月活动取得实效。 

  一、开展宣传活动营造良好氛围。通过悬挂宣传横幅、张贴宣传画、设置宣传栏、开展咨询日、发放宣传单等方式营造安全生产月活动良好氛围。 

  二、开展企业资质专项排查整治。严格按照法规、规章,排查辖区企业是否设置与安全生产相适应的安全生产管理机构,配备专职安全管理人员,企业主要负责人和安全管理人员是否具备相应安全知识和管理能力。对不具备安全条件的企业,依据相关规定从严查处,并责令限期整改,对经整改仍达不到安全生产条件的企业依法吊销《道路运输经营许可证》。 

  开展从业人员教育培训专项整治。督促企业认真落实主体责任,加强对客运企业从业人员的安全警示教育和培训,切实增强从业人员安全意识及应对突发事件处置能力。排查企业从业人员日常教育培训、岗前培训、制度落实情况,不符合资格条件的驾驶员一律不得进入道路运输行业。确保司乘人员会疏散乘客逃生、会使用灭火器、会扑救初级火情、会紧急避险; 

  四、开展车辆动态监控专项整治。加强卫星定位装置实时动态监管,从严从重处理疲劳驾驶、超员、超速等违法违规行为。督促企业建立健全动态监控管理制度,重点对GPS超速报警、疲劳驾驶、恶意破坏GPS装置、屏蔽GPS信号等行为开展整治,对违反《道路运输车辆动态监督管理办法》的企业,一经查实,从严处罚。 

  五、开展非法从事道路运输经营专项整治。加大运管与交警部门联合执法力度,进一步规范道路运输市场经营行为,强化道路安全监督检查,依法履行道路运输行业监管职责,严厉打击各类运输违法、违规经营行为,保障全县道路运输行业安全、畅通、有序。