办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

县公安局强化举措服务民营企业

作 者:石春燕 来 源:县公安局 时 间: 2018-06-05 17:09

  县公安局紧紧围绕保增长、保民生、保稳定、促发展这条主线,不断适应企业对公安工作的新要求、新期待,依托“互联网+公安”平台服务民营企业发展,积极为民营企业营造良好发展环境。

  一、建立警企微信群。落实到具体责任人,群内及时掌控民营企业需求,帮助解决企业发展过程中涉及公安机关的问题,协助其他部门合力推进企业发展,真正做到责任到人、措施到位。

  二、打造互动交流平台。县局采取实地走访、约访恳谈等形式加强与企业负责人、职工的交流沟通,认真听取企业、职工相关诉求,积极向企业宣传“互联网+公安”警企直通车栏目,鼓励民营企业通过网上办件,网上咨询解决问题,充分将该栏目运用起来。

  三、运用警企微信群徵信公众号开展送法律入企模式。为提升服务企业发展的针对性、有效性,针对企业员工法律知识普遍欠缺,法治意识相对薄弱的现状,主动将法律知识通过发送微信公众号的模式,让员工了解法律法规,引导员工学法、知法、懂法,结合当前经济犯罪特点,主动为企业提供风险防范指导、防骗信息查询和重要高危岗位防控知识培训等服务,提高企业员工守法的自觉性和抵御风险意识,提高企业防骗和风险抗御能力。

  四、送服务入企。以协助企业生产增效为中心,针对企业关注的热点和难点问题,急企业之所急想企业之所想,在法律框架内,简化办事程序,从方便企业的角度出发,做到急事急办,特事持办,推出登门、预的服务,缩缩短办事时间,减少办事环节,开通“绿色通道”,将“互联网+公安”向民营企业、中小企业延伸,为企业提供优质高效的服务,保护企业正当合法的权益。