办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化市、县海事机构联合开展安全生产教育“进企业”宣传活动

作 者:卢振霞 来 源:县地方海事处 时 间: 2018-05-30 10:18

  为深入学习贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,进一步加强安全生产宣传教育工作,切实提高水上交通运输行业安全意识和安全素质,形成全社会关心、支持、参与安全生产的浓厚氛围,通化市地方海事局、通化县地方海事处联合开展了安全生产教育宣传“进企业”活动。 

  通化市、县两级海事部门从落实水路运输企业安全生产责任入手,大力推动安全生产宣传教育进企业。一是海事执法人员采取现场监管、面对面宣讲的方式开展安全生产政策法规主题宣传工作。加强对《中华人民共和国安全生产法》《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《消防安全责任制实施办法》为主题的安全生产法律法规普及宣传活动,宣传水上安全常识,普遍提升水路运输从业人员安全生产法治意识。二是深入开展水路运输企业安全生产和船员职业健康教育培训工作。要求水路运输企业要将安全生产宣传教育纳入日常管理工作,持续开展岗位安全知识培训,定期开展水上应急演练,设置安全操作规程、风险告知牌、警示标志等。三是深入开展安全生产领域改革发展、水路运输企业安全风险管控和隐患排查治理体系建设、五个一工程建设、平安交通建设,水上交通运输安全隐患排查治理,安全生产标准化建设达标及人员密集场所消防安全等重点工作的宣传。 

  通过安全生产宣传教育进企业“等一系列深入基层、贴近群众、面向社会的安全生产宣传教育活动,进一步强化安全生产红线意识,加强安全法治,落实安全责任,普及安全知识,倡导安全文化,提升全民安全素质,为促进全省水上交通运输行业安全生产形势稳定好转提供思想保证、精神动力和舆论支持。