办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

美国茂密谷中学代表团来我县访问

作 者:吕景阳 来 源:本站原创 时 间: 2018-05-28 14:52

 

 

        5月24日,应东北师范大学通化实验学校邀请,由3名教师、18名中文成绩优异的在校学生组成的美国俄亥俄州茂密谷中学代表团来到我县,开展教育交流活动。东宝集团董事长李一奎,东北师范大学通化实验学校校长鞠俊峰参加活动。

 

 


        在东北师范大学通化实验学校,校长鞠俊峰与代表团LvyG(林蘭琪)老师分别致辞,两校学生共同组织表演了一场精彩纷呈的文艺演出,并结成18组中美友好对子,相互交流、相互学习、相互游戏,并互赠礼物。
        鞠俊峰代表东北师范大学通化实验学校,热烈欢迎茂密谷中学代表团来到通化县交流学习,并向代表团详细介绍了通化县情和东北师范大学通化实验学校概况。他表示,东北师范大学通化实验学校本着生态教育的办学理念,以承智明德,博学共生为校训,努力发展智慧生态教育,建设现代、科学、国际、生态的幸福校园。此次交流活动,拓展了东北师范大学通化实验学校师生的国际视野,打开了东北师范大学通化实验学校与俄亥俄州茂密谷中学在教育领域相互学习的窗口,为今后两地青年互访交流,提供了借鉴和范例,更为通化县走向世界、将通化县发展成果国际化,迈出了坚实的一步。

        随后,在东北师范大学通化实验学校教师和志愿者的陪同下,代表团实地参观了中国山葡萄酒博物馆、东宝生物科技园、县城团结广场和蝲蛄河景观带。
        代表团师生们表示,通化县城绿色生态、环境整洁,城市居民质朴热情、生活快乐幸福,与印象中的中国县城截然不同。茂密谷中学将会以此次访问为契机,加强与东北师范大学通化实验学校的合作交流,让更多的美国学生来到通化县、了解通化县,通过通化县了解中国,进而深化两国青年间的友谊。