办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

团结社区主动对接包保单位 合力创城建设

作 者:史树芳 秦丽滨 来 源:团结社区 时 间: 2018-05-23 14:39

  为扎实推进我县创城建设进程,切实加强社区与包保单位的沟通交流,大力弘扬志愿服务精神,近期,团结社区开展一系列活动,圆满完成了创城包保对接工作。 

  517日下午,团结社区邀请包保对接的28个企事业单位代表在社区二楼会议室召开“团结社区创城包保对接工作会”,社区党委书记曾靖宣读《通化县团结社区创城包保实施方案》,介绍近期社区创城工作开展情况,并就当前创城工作相关任务进行安排和布置。最后,社区与各包保单位代表进行互动交流,明确各单位的包保责任。 

  518日下午,团结社区在二期广场组织开展以“文明创城 你我同行”为主题的创城志愿服务活动,县委办、组织部、公安局等28个对接单位的180余名志愿者参与其中。活动现场,志愿者和居民们纷纷在“手拉手共创文明城市 心连心共建美好家园”条幅上签名,充分表达自己志愿参与我县创城建设的热心和决心。社区工作人员在现场向居民发放“创建全国文明城市共建美好社区”宣传单及“一心为民 只跑一次”服务清单。活动的最后,志愿者们深入到各自包保的居民小区开展了“创城卫生大清扫”活动,有效改善了小区卫生环境,共同为创城助力。                              

  文明城市大家创建,文明成果人人共享,创城建设依靠全民参与,志愿服务引领时代风尚。县城社区将持续开展相关志愿服务活动,进一步增强县城居民创建文明城市的意识,鼓励和号召全县各单位和全体居民积极主动加入创城工作的庞大队伍当中,为加快我县创城工作步伐贡献力量。