办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

发改局积极开展“贴心帮扶”活动

作 者:都艳霞 王锟 来 源:发展和改革局 时 间: 2018-05-15 17:05

 

 

 

        按照县脱贫攻坚领导小组关于开展贴心帮扶活动的要求,发改局迅速行动,组织志愿者服务队认真开展贴心帮扶系列活动。
        一是组织爱心捐赠活动。根据贫困户的实际需求,组织全局干部捐衣捐物50余件,在助春耕期间送到贫困户手中,为他们解决了衣物不足问题。
        二是开展助春耕活动。帮助丧失劳动能力的贫困户臧跃斌和多病缠身的孙长有播种玉米9亩,解决了二人有地却无人耕种的困难。在田间地头,发改干部与农民兄弟话家常,询问他们生产、生活状况,为其讲解十九大精神和党的惠民政策,鼓励他们卯足干劲,早日脱贫。
        三是帮助贫困户清理庭院卫生。在肢体残疾、失去劳动能力的贫困户李开君家里,大家撸起袖子擦玻璃、拖地、抬水、收拾屋子、清理院子杂物,经过大家的共同努力,李开君家焕然一新。
        四是认真收集贫困户的微心愿。一对一与贫困户对接联系,累计收到并逐步实现贫困户微心愿51个。下一步,将继续立足发改职能,积极争取扶贫资金项目,想方设法帮助贫困户脱贫致富。