办公自动化
您当前的位置:首页>新闻>县直新闻

通化县运输管理所开展消防安全知识培训活动

作 者:卢振霞 来 源:县运输管理所 时 间: 2018-04-17 09:31

  为切实加强全民消防宣传教育,普及消防安全知识,进一步提升全体干部职工的消防安全意识,提高防火、灭火、自我保护能力以及救生能力,411日上午,通化县运输管理所组织开展了消防安全知识培训活动。 

  此次培训从“防火常识、灭火常识、逃生自救常识、干粉灭火器使用方法”等几个方面,着力讲解如何检查消除安全隐患、如何正确报火警、如何扑灭初期火灾,如何正确逃生等几个重要问题,并通过近几年我省内比较重大的火灾案例的讲解,不仅加强了全体干部职工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了大家对火灾危害的感性认识。此外,还在实战演练中重点如何检查、使用灭火器进行了详细的讲解和示范,参加培训的人员依次进行了灭火演练。 

  通过经次消防安全培训,进一步增强全体干部职工“防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识、责任意识, 做到警钟长鸣,确保于未然,为我县交通运输行业安全生产提供有力保障。